湖北崇瑞教育科技集团 区域加盟联系我们

集团新闻

首页 > 集团新闻 > 集团新闻集团新闻

【教师节】记十堰现代职业技术培训学校工作在一线的教师们

发布时间:2019-09-10 09:24:56 点击:

 1.webp.jpg

今天是第35个教师节

 

从幼儿园开始的数字教学

 

到大学的专业知识及三观

 

前行道路上

 

每一位平凡而伟大的老师

 

教学会了我们太多太多

 

 

 

在十堰现代职业技术培训学校

 

每一位学生的成长

 

都离不开老师们的辛勤付出

 

是汗水与呵护

 

筑造起了学生们成才之路

 

 

 

在平凡的工作岗位上

 

我们敬爱可亲的老师们

 

又有怎样的一面呢

 

不妨一起来看看

2.webp.jpg

雷国靖   新能源汽车老师

“社会我雷哥,人狠话不多。”

 

“当看到自己带出来的学生,比自己优秀时,心里的那份满足才最为骄傲。”雷国靖老师说道。

 

在学生们眼里,雷国靖老师就像一名大哥哥,被学生们亲切的称为“雷哥”。一声声“雷哥”叫的他既高兴,又暖心。

 

“虽然平时学生们表现的都比较调皮,毕竟处于青春期。但一到正经场合下,都会收敛自己的性子。”

 

雷国靖老师记得,今年军训时有一名体重较胖的学生,一开始他本以为这名学生会无法坚持完成。但在军训过程中,他不断耐心鼓励着这名学生,激励着他的斗志。最终,这名学生不仅顺利完成军训,还获得了荣誉表彰。这让雷国靖老师感到十分欣慰。

 

对于教育事业而言,雷国靖老师秉着不忘初心的精神,用爱心、耐心、恒心去感化学生,矜矜业业的在教师岗位上付出自己的辛劳和汗水,看到自己的学生能够有所收获和成就,这要比自己获得任何荣誉还要让人感到无比自豪。

3.webp.jpg

张皖雪 高铁形体礼仪老师

“走出舒适圈,见证更好的自我。”

 

有着多年教师经验的张皖雪老师,在一来到十堰现代职业技术培训学校不久,便被派遣到外地担任教学工作。她说,这和原先的教学模式完全不同,是一种全新的教学体验。

 

“当时感觉自己压力很大,不仅要教本专业的课,还要涉及之前从未系统教学过的相关理论课程。白天教完课,晚上又在寝室备课,一时间自己的嗓子也受到了影响。”张皖雪老师说。

 

但正是张皖雪老师凭借着强烈的责任心,一心想要把课教好,不能辜负学生们的期望,她在那段外出教学的时间里展现出了不一样的自我,走出了自己原先的教学舒适圈。在顶受压力的同时,也学到了很多自己之前从未有学到的东西。

 

“教育事业就像爬楼梯,一步一个脚印。只有不断积累、不断充实自己,才能让学生们能够学有所成、学以致用,那么付出才会有所价值。”张皖雪老师说。

4.webp.jpg

王成   新能源汽车老师

“社会是人生最好的学校。”

 

常年驻外教学的王成老师,与其他别的老师有所不同。在他看来,当学生们真正从校园走进了社会,那才是他们真正要学的第一堂课。

 

因为原先工作的原因,王成老师在每次讲课的时候更愿意与学生们分享课本之外的知识,这更能让学生们提起兴趣听他讲课。独特的教学风格,幽默风趣的话语,让他在学生群体中深受欢迎。

 

“每堂课45分钟,总是讲相似的内容,学生们肯定会感到枯燥。我就想尽各种能活跃课堂氛围的办法,比如做个小游戏,讲各种启发性的故事,把教学和现实生活相结合,哪怕是不爱听讲的学生也能被我积极调动起来。”王成老师说。

 

 

在王成老师看来,教好学生们新能源汽车专业知识是基础,能够传授真正让他们在社会立足的本领,积极适应这个社会变化发展,才是对他们最有帮助的。

5.webp.jpg

张成芳  高铁英语老师

“因热爱,所以执着。”

 

总有一些事情,随着时间的流逝,往往会在心底萌芽。

 

正是因为教师这个职业,张成芳老师改变了她原先大大咧咧的性格,也因为碎片化的工作时间,让她学会了如何进行时间管理。

 

在十堰现代职业技术培训学校,张成芳老师每当与学生们一起在外春游踏青,或是与学生们共同为了班级荣誉,在篮球场上助威呐喊,或是看到学生们在学习上逐渐进步,她都没有后悔自己当初的选择。

 

 

“一分耕耘,一分收获。不论是我自己肩负的责任,还是看到学生们的成长,能把更多的知识传授给学生,让他们能够在工作岗位上有所成就,就是我最大的欣慰。”张成芳老师说。

 

6.webp.jpg

翁茂金   新能源汽车老师

“学好新能源汽车技术,走遍天下都不怕。”

 

在学生们眼里,翁茂金老师对技术的钻研不仅仅停留在新能源汽车专业,他还对维修小家电情有独钟。这使得他成了学生们当中的香饽饽。

 

“凡是学生有坏的、自己解决不了的小家电,他们都会主动来找我,让我帮着给修一下。一来二去的,学生们不仅在生活中和我加深了感情,也对我教的这门课逐渐产生了浓厚的兴趣,在课堂上积极与我互动交流,非常地认可我。”翁茂金老师说。

 

从原先教授传统汽车检测与维修的教学,转变到如今新能源汽车教学,翁茂金老师凭着自己多年对汽车理论的研究,很快就对新能源汽车知识掌握的十分透彻。这让他在教学过程中游刃有余,教学上浅显易懂,让学生们能够深入浅出的理解新能源汽车原理。

 

 

翁茂金老师今年给自己立下了一个flag,要对新能源汽车电路知识的研究有所突破。这样才能让学生们对新能源汽车的知识掌握的更加深入。

7.webp.jpg

董思郧 高铁形体礼仪老师

“从0到1,每天进步一点点。”

 

身为新能源汽车二班班主任的董思郧老师,凭借着自己的亲和力很快就与学生融入在了一起。

 

“虽然是第一次当班主任,没有多少管理班级的经验,但我们班上70多名学生都很听话,让我很放心。”董思郧老师说。

 

平日里,董老师大多数时间是以朋友的身份和学生相处,经常与学生们在一起交流谈心。哪怕学生犯错,她也是耐心教导,和学生怎么也生不起气来。性格随和的特点,让她很受学生们欢迎,与学生坦诚相待,换来了彼此的真心。

 

 

董思郧老师说,虽然今年第一年当班主任,但还是有很多不足需要加强学习。在以后的工作中,还要提升自己的教学技能,不断实践摸索,提高自我学习能力。这不仅是对自己负责,更是对每一名学生的未来负责。

 

8.webp.jpg

徐靓  校办后勤老师

“用爱教导每一名学生。”

 

战争是在一定的物质基础上进行的,离不开后勤的保障。一所高精尖学校的发展,同样如此重要。

 

作为十堰现代职业技术培训学校后勤工作的徐靓老师,在教师这个特殊岗位上奋战,一待便是十余年。曾经作为支教老师的她,来到这里担任一名校办后勤老师,虽然工作内容发生了转变,但一颗教书育人之心却始终没变。

 

为了组织和办好各项校内活动,徐靓老师每回都是格外用心,细心做好后勤保障工作,生怕老师和学生们在细节问题上出错。虽然平日工作中,各种事情显得比较繁琐,但都能在徐靓老师有条不紊的处理下迎刃而解。

 

“虽然自己不在教学一线工作了,但教育事业永远是我心中所爱。”徐靓老师说。

 

不论是哪位老师

他们都把教育事业的责任二字挂在嘴边

 

对每一个学生付出真心

用自己最大的能力去培养

关爱着每一名学生的成长和进步

 

不求尽如人意

但求问心无愧

这是老师的职责

也是十堰现代职业技术培训学校老师们的初心

 


·电话:0719-8121301   0719-8121302   0719-8686883   0719-8656883

·传真:0719-8121301   ·网址:www.hbcrjy.com.cn

·地址:张湾区北京北路55号 盛世佳苑 2单元603

微信号:hbcrjywx     公众号名称;湖北崇瑞教育

COPYRIGHT © 2015  湖北崇瑞教育科技集团   All Rights Reserved

传真:0719-8121301  地址:张湾区北京北路55号 盛世佳苑 2单元603

   备案号:鄂ICP备13017719   网站策划:东郡网络