湖北崇瑞教育科技集团 区域加盟联系我们

校企合作

首页 > 校企合作 > 专业目录专业目录

航空服务

发布时间:2018-08-16 14:10:30 点击:

 就业前景

  空乘服务是一个不足百年的新型朝阳行业。随着全球经济一体化进程加快,民航业将呈现出更加迅猛发展态势,在今后若干年里,中国将成为全球飞机需求量最大的航空市场,“十一.五”期间我国每年引进100-150架飞机,新建和改造机场将达到190个。 从国际国内现有薪资水平看,国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在10万人民币以上,国外航空公司空服人员的薪金水平更高,同时因其专业性和供应不足,其职业稳定性得到保证。我国正处于从民航大国向民航强国的转变过程中。由此预测到2020年中国至少需要新增加50000多名空乘服务人员岗位,民航空乘服务人员队伍将超过35万,规模将是目前的5倍。

  另据国家外派机构预测,仅国外航空业和旅游业的高级服务人员每年就需要从我国输出近2万人。国内外航空业、旅游业的持续稳定发展,必将为航空专业的毕业生提供更加广阔的就业空间。

  就业方向

  为厦门航空、南方航空等培养国际、国内空乘及地勤服务人员。从事:乘服、乘务、地勤、值机、VIP接待、客运、售票等相关岗位。

  薪资待遇

  目前空中乘务人员月薪范围约6000-20000元;地勤工作人员月薪范围约3000-8000元人民币左右。

  培养目标

  1.培养适应21世纪民航运输事业发展,具有坚实的英语基础、突出英语应用能力,较高的人文素质,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高级空中乘务员。表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型航空服务专门人才。

  2.培养适应民用客机客舱服务工作,并具有空中乘务服务与管理第一线需要的德、智、体、美高素质的民航空中乘务员。要求具有良好的英语应用能力,懂得民航相关法律、民航运输流程、具备空中乘务专业必备的业务能力和基本技能、具有较高服务意识和职业素养,能够从事空中乘务等航空服务及其他现代服务。

  主要课程

  1.航空服务礼仪;

  2.航空旅客服务英语培训

  3.航空餐吧乘务人员服务标准

  4.航空旅客运输服务质量标准

  5.航空旅客运输规程

  6.航空旅客运输管理规则

  7.拓展训练、军体、感恩教育、演讲与口才

  培训时间:1-3个月

  招生要求

  (1)年龄:17-24周岁(以身份证为准)

  (2)身高:女160CM-174CM,男170CM-182CM,五官端正,体态匀称,无疤痕纹身,形象气质佳,肤色较好;

  (3)学历:大专以上学历,不分专业;

  (4)遵纪守法,品德良好,身体健康,无传染性疾病;沟通能力、语言表达能力较强,普通话发音正确、标准、吐词清晰、善于表达。有良好的服务意识、团队意识,有吃苦耐劳精神,能适应列车员连续工作的特点。

上一篇:3D打印专业
下一篇:很抱歉没有了
返回列表

·电话:0719-8121301   0719-8121302   0719-8686883   0719-8656883

·传真:0719-8121301   ·网址:www.hbcrjy.com.cn

·地址:张湾区北京北路55号 盛世佳苑 2单元603

微信号:hbcrjywx     公众号名称;湖北崇瑞教育

COPYRIGHT © 2015  湖北崇瑞教育科技集团   All Rights Reserved

传真:0719-8121301  地址:张湾区北京北路55号 盛世佳苑 2单元603

   备案号:鄂ICP备13017719   网站策划:东郡网络