湖北崇瑞教育科技集团 区域加盟联系我们

校企合作

首页 > 校企合作 > 专业目录专业目录

3D打印专业

发布时间:2016-09-19 11:30:35 点击:

专业前景:


    在加快转变经济发展方式的新常态下,政府提出了“中国制造2025”发展战略,努力实现由“制造大国”向“制造强国”的转变。这正是3D打印机、包括材料供应、智能制造在内的相关行业带来的重大机遇。


    中国市场潜力巨大,从 2010 年开始,3D 打印行业整体收入进入加速期。国内目前 3D 打印市场处于起步阶段,部分企业涉足3D 打印材料、打印系统重要零部件、打印整机、工业用品打印订单以及消费级打印门店等。


    随着3D打印在全球范围的快速发展,按照国内市场占全球规模的1/6(这一比例是国内众多产业规模的全球占比)的比例推测,国内3D 打印市场规模在未来几年内将达到100 亿元左右,市场潜力巨大。随着宏观经济的稳定发展、网络和智能终端日益普及,凭借独特的增材制造理念与个性化生产优势,3D 打印将吸引众多用户,形成庞大的消费群体,3D 打印行业也因此呈现出持续繁荣的发展态势,市场空间不断扩大,发展速度正在逐步加快。

 

 

培养目标:


    掌握3D打印技术应用能力,能从事3D产品设计、三维扫描仪逆向造型、3D打印设备操作、设备维护及管理等工作。
 
技能要求:


    能完成3D打印机的拆解与安装、3D打印机的系统运行调试、3D打印成品与展示等工作。
 
岗位要求:


    (中职)初中毕业生,15-20周岁,男生身高1.65以上,女生身高1.55以上,身体健康,无传染病,无精神病史,校正视力(E字表)0.8以上,有吃苦耐劳精神。
   
    (高职)高中毕业生,18-21周岁,男生身高1.70以上,女生身高1.55以上,身体健康,无传染病,无精神病史,校正视力(E字表)0.8以上,有吃苦耐劳精神。

 
联合办学的模式:


    中职“2+3”的办学模式:即前两年在合作院校进行文化课及专业基础课学习,后三年在湖北崇瑞教育集团的教学基地进行专业课学习和实操训练以及订单企业实习。
 
    高职“2+1”的办学模式:即前两年在合作院校进行文化课及专业基础课学习,第三年在湖北崇瑞教育集团的教学基地进行专业课学习和实操训练以及订单企业实习。
 
就业方向:


    全国各3D打印机设备制造企业、3D模型软件供应企业、3D打印机服务企业和3D打印材料的供应企业从事3D产品设计、三维扫描仪逆向造型、3D打印设备操作、设备维护及管理等工作岗位。
 
薪酬待遇:


    试用期工资2500-3000元左右/月,转正后3500元—8000元/月。按国家规定签合同、上保险。

 

 

 

 

 


·电话:0719-8121301   0719-8121302   0719-8686883   0719-8656883

·传真:0719-8121301   ·网址:www.hbcrjy.com.cn

·地址:张湾区北京北路55号 盛世佳苑 2单元603

微信号:hbcrjywx     公众号名称;湖北崇瑞教育

COPYRIGHT © 2015  湖北崇瑞教育科技集团   All Rights Reserved

传真:0719-8121301  地址:张湾区北京北路55号 盛世佳苑 2单元603

   备案号:鄂ICP备13017719   网站策划:东郡网络